Вызов консультанта

Школа Международной Фотографии


Где можно выучиться на фотографа

Сейчас все большую популярность приобретает профессия фотографа. Прежде всего, это возможность увидеть мир, познакомится с интересными и известными людьми.

Но будьте готовы и к тому, что вам нужно будет пожертвовать своим временем, общением с семьей, а работать придется в условиях жесточайшей конкуренции. К сожалению, специальности «Фотограф» нет в реестре профессий, поэтому на нее невозможно выучиться.

В Академии МНЭПУ получить эту профессию можно в Школе Международной Фотографии Fotizm. Овладеть специальностью фотографа на специализированном курсе Максима Алексеева. При выборе узнайте, чему там обучают: ведь главное не что снимать, а как. Преподаватели должны научить чувствовать и видеть объект, применять специальные творческие приемы на практике. Также существуют программы по обучению фотоделу.

Эту профессию можно освоить и самостоятельно, с помощью учебников по фотографии. Чаще всего рекомендуют «Основы фотографии», «Оранжевая книга цифровой фотографии», «Цифровая фотосъемка», «Портреты», «Как снимать. Искусство фотографии».

Алексеев Максим-фотожурналист Академии МНЭПУ, заместитель президента Российского Фотосоюза. говорит: «С моим десятилетним стажем, могу с увереностью сказать, что основная учеба происходит во время работы».

Немного углубимся в ныне популярное направление фотографии - фотожурналистику.

Это особая форма журналистики, использующая фотографию в качестве основного средства выражения. Фотожурналистика отличается от родственных жанров фотографии (таких как документальная фотография, уличная фотография и фотография знаменитостей) следующими свойствами:

Время - снимки имеют значение в хронологическом контексте развития событий.

Объективность - ситуация предполагает, что фотографии будут честными и будут точно воспроизводить запечатленные события.

Повествовательность - снимки в сочетании с другими элементами новостей информируют и дают читателю или зрителю представление о сути событий.

Фотожурналисты должны действовать, принимать решения и носить фотографическое оборудование в тех же условиях, что и участники событий (пожар, война, уличные беспорядки), часто подвергаясь одинаковому риску с ними.

Фотожурналистика, как описательный термин, часто подразумевает определённый грубоватый стиль или подход к созданию изображений. Подход фотожурналистов к беспристрастной фотографии становится популярным и особым стилем коммерческой фотографии. Например, сегодня многие свадебные фотографы снимают в «репортажном» стиле беспристрастные хроники свадебных событий.

И все таки, где же начинающий фотограф может получить опыт и заработать первые деньги?

Существует несколько таких областей: начать можно с создания портфолио актерам и моделям. Съемка свадеб, торжественных мероприятий. Репортажная фотосъемка, где не столько важен ваш профессионализм, как способность ловить редкие кадры и необычные ракурсы. Профессия фотографа востребована в организациях и фирмах, деятельность которых связана с организациями корпоративов, частных вечеринок, дней рождений, банкетов. Последнее время набирает популярности портретная съемка. И, конечно, ни одна фотостудия не сможет обойтись без фотографа-профессионала.

Ведь им придется работать и со звездами шоу-бизнеса, и с простыми людьми, которые хотят запечатлеть себя и свою семью. Фотографы работают в СМИ - газетах, журналах, Интернет-изданиях. Кстати, есть фотографы-стрингеры. Они занимаются опасной, но захватывающей работой. Их цель - фоторепортажи из горячих точек планеты. Нельзя не упомянуть о папарацци, ведь, благодаря им, мы узнаем обратную сторону жизни звезд.



Москва, ул. Космонавта Волкова, д.20
Тел.: (495) 231-44-45,
Факс: (499) 159-17-27
[email protected]

Copyright © 2011 Академия МНЭПУ
1382
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия МНЭПУ" (НОУ ВПО "Академия МНЭПУ") – первое в России негосударственное высшее учебное заведение экологического профиля, которое реализует социально-экологические программы среднего, высшего и послевузовского профессионального образования.

Полезные статьи

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER


Открыть промо-страничку
Мы в соцсетях
Вакансии
Подписаться на новости
Добавить в: